Лекции Фаины Бикбаевой
вернуться в начало
содержание
- Кто сегодня ел холодец? Один человек.
- А кто ел хороший, наваристый, на костях, бульон? Четверо.
- А кто пил сегодня домашнее молоко и ел творог? Шестеро.
вернуться в начало
содержание
Кальция в костях должно быть необходимое количество,
но мы его постоянно недополучаем. Растительный кальций у нас в организме не
усваивается, а органический кальций - это костный бульон и мясо, холодец,
молочные продукты.
- Кто сегодня ел холодец? Один человек.
- А кто ел хороший, наваристый, на костях, бульон? Четверо.
- А кто пил сегодня домашнее молоко и ел творог? Шестеро.
Меня поразило, когда
я была в Китае: у нас на столе каждый день был холодец - хрящевая вытяжка.
Китайцы потому так долго и живут, что правильно питаются. У них куриные лапки,
которые мы выбрасываем, считаются деликатесом. Китайцы всё время едят хрящи.
При пастеризации из 1400 миллиграммов кальция
остается 140. В день нам необходимо пополнять запасы кальция в 1500
миллиграммов, а для этого нужно ежедневно выпивать литр домашнего молока или
десять литров молока из магазина. Но литр домашнего молока выпивать - тоже
проблема, потому что поджелудочная железа, печень, другие органы плохо на это
среагируют.
В результате вы сегодня пополнили какое-то
количество кальция, и все абсолютно его потеряли. Каждый из нас сегодня сходил
в туалет, да не один раз. И тот кальций, который растворён у нас в крови, мы
постоянно теряем с мочой.
Меня спрашивает одна женщина: "Так что, теперь
и в туалет не ходить?". Это не выход, в туалет ходить придётся. Всё у нас
в организме происходит, и организм восполняет недостающий кальций из костей,
выбрасывает его в кровь - для того, чтобы мы жили. Природа же нам мстит, и у
нас начинают болеть руки, спина, суставы. Кальций надо восполнять ежедневно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий