воскресенье, 29 мая 2011 г.

Огуречный сок

Огуречный сок не очень популярен среди поклонников здорового образа жизни, а зря.
Если мы хотим сока из овощей, то отдаем предпочтение напиткам из моркови, свеклы или из зелени. Мы знаем, что картофельный сок очень полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, свекольный – для профилактики гипертонии, а сок из капусты лечит язву двенадцатиперстной кишки. А вот о целительных свойствах огуречного сока известно не много.
Между тем, огуречный сок играет очень важную роль в регулировании кислотно-щелочного баланса в организме. Сок усиливает перистальтику кишечника, содействует выведению холестерина. Благодаря содержанию йода, причем в легкоусвояемой форме, он способствует предотвращению заболеваний щитовидной железы.
Свежий огуречный сок в смеси с морковным рекомендован для очистки суставов при ревматизме, подагре, системных заболеваниях соединительной ткани, так как продукт выводит из организма мочевую кислоту. А прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс выздоровления.
Огуречный сок богат на многие элементы, которые очень нужны коже и волосам. Употребления этого напитка помогает при плохом состоянии зубов и десен, так как он мягко обволакивает и питает склонные к кровотечению десна.
Вкусные рецепты смеси соков
  • 100 мл морковного, 50 мл огуречного;
  • 100 мл морковного, 50 мл огуречного, 50 мл свекольного.
По мере привыкания долю огуречного сока рекомендуется увеличивать.
Для улучшения вкуса можно добавить 1 чайную ложку меда. Кстати, огурцы содержат 97% воды, которая легко выводится из организма, остальные 3% составляют вещества, крайне необходимые каждому человеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий