понедельник, 26 августа 2013 г.

Усвоение кальция

Лекции Фаины Бикбаевой
вернуться в начало
   содержание 


Мочекаменная болезнь, камни в желчном пузыре, щитовидная железа, поджелудочная железа, атеросклероз, все наши болезни начинаются с того, что мы неправильно питаемся. Всемирная Организация Здравоохранения пришла к выводу, что в мире нет ни одного препарата кальция, который бы нормально всасывался в организме. Когда кальций попадает в организм - в тонкий кишечник - в ионной форме, он превращается в огромную молекулу - кальций нерастворимую соль, и эта молекула в клетку попасть не может. И для того, чтобы эту молекулу каким-то образом "вогнать" в клетку, нужны определенные условия.

Раньше считали, что достаточно сочетания фосфора и витамина Д. Но оказалось что нужен ещё и магний. Вы помните такой препарат - "Берокко", сейчас о нем вообще не слышно, а год назад с экранов реклама не сходила: "Великолепное сочетание и так далее...". Оказывается, тот синтетический кальций, который входит в состав "Берокко", провоцирует у гипертоников кризы. Но сколько инсультов должно было произойти, чтобы люди поняли, что это опасный препарат и его нельзя принимать бесконтрольно?!

Лекарство должно назначаться врачом, а мы о нём как услышали, так и купили. У нас как: какой там рецепт, лишь бы покупали. И страна наша после перестройки стала страной третьего мира: эдакой большой страной "подопытных кроликов". И если о препарате "Д3-никомед" в 2000 г. в справочнике

В. И. Даля было написано - "фармакологические свойства не изучены", то в 2001 г. - "изучаются". Вот мы с вами и есть те, на которых этих препараты "изучают".
Чтобы молекула кальция вошла в клетку, нужен еще и селен как катализатор. Помните: "У вас костно-мышечное заболевание, вам нужен селен"? Что он делает? Он помогает кальцию попасть в костную клетку. Но, к сожалению, проблемы не решает. На сегодняшний день известно: чтобы эту молекулу - кальций нерастворимую соль - "вогнать" в клетку, нужно 13 микроэлементов.

Кроме того, должно быть определённое соотношение этих веществ, и необходима кислая среда. Но кровь-то у нас щелочная, и, не дай Бог, если она у вас хоть немного окислится - это состояние, требующее реанимации.

Открытие, которое сделала Академия наук Китая, было настоящей сенсацией. "Академики" не стали гадать, что ещё нужно, а разработали технологию получения стабильного иона кальция. Ионы кальция попадают в тонкий кишечник и не превращаются в молекулу. Поступают в кровь, проникая через поры клетки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий